Ele-Market.ru (Москва). Стабилизаторы и генераторы для бытовых и малых производственных целей.

Информация


руб. Купить

НЕТ В НАЛИЧИИ

Цена на 23.02.2018

Ближайшая доставка
на 24.02.2018

по Москве 400 руб.

за МКАД +20 руб/км

Гарантия 12 мес.

Штрих-код:
   

Стабилизатор напряжения премиум-класса Терминал 12000 (в 2010 году данная модель завоевала престижную премию "Grand Prix Europeen de la Qualite" - гран-при за качество на известной женевской международной электротехнической выставке) предназначен для компенсации перепадов и скачков напряжения в электросети. Один стабилизатор способен обеспечить высококачественным питанием до 9-12 кВт (55А) однофазной нагрузки.

Всю элементную базу составляют исключительно европейские комплектующие промышленного и оборонного класса (категории Industrial и Military). В отличии от релейных и электромеханических аналогов, стабилизаторы "Терминал" разработаны для эксплуатации в тяжелых условиях, показывая при этом уникальную точность поддержания выходного напряжения с отклонением не более 1,5% от номинала (в данном случае от 220 В), которое у большинства современных стабилизаторов намного выше (обычно 3-10%).

Эти стабилизаторы выгодно отличаются широким диапазоном входных напряжений, позволяющим работать на аномально низких величинах входного напряжения (от 100В). Высокая перегрузочная способность данного типа стабилизаторов (до 400% в течение 10с) дает возможность использовать их для питания техники с большими пусковыми токами, не закладывая пусковые токи в расчет мощности стабилизатора.

Стабилизатор напряжения Терминал 12000 технически представляет собой сверхточный тиристорный стабилизатор, который характеризуется безупречным быстродействием, бесшумностью работы и отсутствием искажений формы тока и напряжения (чистая синусоида). Никаких щелчков при работе, никаких подгорающих контактов - поставил и забыл.

Характеристики стабилизатора напряжения Терминал 12000

Мощность стабилизатора12 кВA (9..12 кВт)
Количество фаз1
Максимальный ток, А55
Допускаемая перегрузка400% (не более 10 сек.)
Тип стабилизатораДискретный, тиристорный
Номинальное напряжение входа, В123 - 255
Предельное напряжение входа, В100 - 270
Напряжение выхода, В220 ± 1,5%
ОхлаждениеПринудительное, автоматическое
ПодключениеКлеммная колодка
УстановкаНапольная или настенная
КПД, %более 96
Класс защиты по ГОСТ 14254-96IP 20
Относительная влажность, %80
Рабочий диапазон температуры окружающей среды, °С+5...+45
Максимальный уровень шума, дБ<40
Размеры (ШхГxВ), мм506x257x290
Масса, кг46
СборкаРоссия
Расчетный срок службы10 лет
Гарантия12 мес.

Технические подробности

В основу работы стабилизатора терминал заложен принцип регулирования напряжения методом переключения обмоток автотрансформатора тиристорными ключами. На лицевой панели стабилизатора размещён цифровой жидкокристаллический индикатор с клавиатурой. Микропроцессорная система управления, реализованная на микроконтроллере серии РІС, обеспечивает:

  • Вывод на дисплей информации о величине входного напряжения стабилизатора
  • Вывод на дисплей информации о величине выходного напряжения стабилизатора
  • Вывод на дисплей информации о величине мощности нагрузки, подключённой к стабилизатору, в кВА
  • Корректировку величины номинальною выходного напряжения от 210 до 230В
  • Контроль и индикацию превышения предельных значений входного напряжения и отключения нагрузки при их превышении. Включение нагрузки происходит через 10 сек после установления входного напряжения в допустимых пределах
  • Контроль выходного напряжения и отключение нагрузки, если значение ивых выходит за установленные пределы через 1 сек с выводом информации на дисплей
  • Самоконтроль—проверка наличия необходимых синхроимпульсов. При их отсутствии нагрузка отключается и выводится информация на дисплей
  • Защиту стабилизатора от перегрузки. При длительной перегрузке более 10% стабилизатор отключает нагрузку с выводом информации на дисплей, а также при кратковременной перегрузке в 400% через 10 сек
Дополнительную зашиту от перегрузки и короткого замыкания обеспечивает автоматический выключатель с тепловой и электромагнитной отсечкой. Стабилизатор имеет малошумящий вентилятор принудительного охлаждения, автоматически включаемый по мере необходимости.

Отзывы и комментарии:

Admin 2012-11-16 12:56:37
На самом деле есть много мелких нюансов, которые складываются в большие преимущества данной модели. Если взять релейные стабилизаторы с большой допустимой погрешностью - далеко не все оборудование этого не замечает. Причем, какие бы ни были они быстродействующими, при резком скачке несколько периодов перенапряжения они пропустят. Пропустят и электромеханические, хотя других недостатков, как большая погрешность или ступенчатость регулирования, у них нет. У "терминалов" же нет ни тех ни других недостатков. В общем, каждая модель стоит своих денег.

[Ответить]
↑ 0 ↓
Admin 2012-11-15 14:11:51
Если вы 30-рублевые розетки себе ставите, то вам и стабилизатор подешевле сойдет. Разные люди по разным стандартам живут.

[Ответить]
↑ -2 ↓
Сергей М. 2012-11-15 11:35:31
У меня стоит UPower дома уже 3 года никаких проблем, а стоит он раза в 4 дешевле при той же мощности. Не понимаю, кому нужны эти 1.5%, когда вся техника прекрасно работает от 200 до 240 В?

[Ответить]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить